Capsicum annuum Mettre une photo Généralités Botanique Ecologie Culture Multiplication Herboristerie Tarifs Galerie Utilisation Les piments forts sont utilisés comme condiments dans la cuisine comment le paprika, l'espelette, l'harissa association bénéfique : 'piment doux très long des landes'+ 'basilic marseillais' On l'offre comme plante d'intérieur car il peut rester en fruits durant des mois. Par contre, la plante n'est pas éternelle. D'ailleurs, même son nom botanique le dit: annuum veut dire annuelle. Autrement dit, votre piment va normalement s'assécher peu à peu et mourir quand les derniers fruits auront séché. Indications Propriétés Grâce à la capsaide le piment est excellent pour soigner la grippe, rhumes et aide à prévenir les maladies cardio-vasculaires. Le piment est antibactérien, antiseptique, diurétique, sudorifique et digestif Principe actif capsaide Préparation Précautions Produit fini gammesAsiatiquesExotiquesBambousFleuriesTraditionnellesSauvagesFruitiersMaraichageAromatiquesMédicinalesJardin SecParfumà découvrir statutsa prévoiren culturefaire fiche expositionsplein soleilmi-ombreombre multiBouturageBouturage à l'eauDivision de bulbesDivision de rhizomesDivision de touffeleptomorpheGreffeMarcotageSemis catégoriesarbrearbre à caudexarbustebuissonherbacéecouvre-solbambou geantbambou petitbambou nainbambou moyenconifèrebulbeusecactéespalmiersgrimpanteaquatique 58 résultats sur 738 fiches Yucca elephantipes Washingtonia Viburnum lucidum Ulex europeaus Trachycarpus fortunei Strelitzia Shibatea kumasaca Sasa veitchii Sasa palmata Sarcococca ruscifolia Rosmarinus officinalis Pyracantha coccinea page 1/5 avec effet fadeIn ça y est, ça marche ! @Xav : Pour j'ignore encore quelle raison, la validation des critères de recherche déclenche automatiquement celle des commentaires, avec comme conséquence l'erreur de capcha. Les FORM et les BUTTON ont pourtant des NAME et des ID distincts...? Faudra lire la fonction captcha, même sans le submit le formulaire part ! En attendant je clos les coms. Bises. cool Fil Rss des commentaires de cet article Les commentaires sont fermés. © Domaine de Belleroche 2004 - 2024