Pittosporum tobira Généralités Botanique Ecologie Culture Multiplication Herboristerie Tarifs Galerie tecmulti Bouturage Bouturage à l'eau Division de bulbes Division de rhizomes Division de touffe leptomorphe Greffe Marcotage Semis remulti de graines fraîches à l'automne ou semis au printemps semis en été Bouturage • Prélever des têtes ou des tronçons de rameaux semi-ligneux sur des plantes au stade juvénile, d'env.5-7cm. (les tronçons s'enracinent mieux que les têtes) • L'AIB à 0,2% n'est pas indispensable mais peut aider la reprise. • L'enracinement prend 2/3mois, plus avec des boutures d'adulte. • 1er rempotage en C0,4 à C1,5, dans un substrat 50%perlite-50%tourbe blonde, pincer l'extrémité des boutures de tête pour favoriser la ramification • 2ème rempotage 2/3mois +tard, dans un substrat 50% tourbe blonde- 50% sable de carrière (idem pour kes suivants) et second pincement en fonction de la forme désirée croissance gammesAsiatiquesExotiquesBambousFleuriesTraditionnellesSauvagesFruitiersMaraichageAromatiquesMédicinalesJardin SecParfumà découvrir statutsa prévoiren culturefaire fiche expositionsplein soleilmi-ombreombre multiBouturageBouturage à l'eauDivision de bulbesDivision de rhizomesDivision de touffeleptomorpheGreffeMarcotageSemis catégoriesarbrearbre à caudexarbustebuissonherbacéecouvre-solbambou geantbambou petitbambou nainbambou moyenconifèrebulbeusecactéespalmiersgrimpanteaquatique 58 résultats sur 738 fiches Yucca elephantipes Washingtonia Viburnum lucidum Ulex europeaus Trachycarpus fortunei Strelitzia Shibatea kumasaca Sasa veitchii Sasa palmata Sarcococca ruscifolia Rosmarinus officinalis Pyracantha coccinea page 1/5 avec effet bounceIn ça y est, ça marche ! @Xav : Pour j'ignore encore quelle raison, la validation des critères de recherche déclenche automatiquement celle des commentaires, avec comme conséquence l'erreur de capcha. Les FORM et les BUTTON ont pourtant des NAME et des ID distincts...? Faudra lire la fonction captcha, même sans le submit le formulaire part ! En attendant je clos les coms. Bises. cool Fil Rss des commentaires de cet article Les commentaires sont fermés. © Domaine de Belleroche 2004 - 2024