Phyllostachys pubescens Généralités Botanique Ecologie Culture Multiplication Herboristerie Tarifs Galerie Utilisation 1 Ha peut produire annuellement de 500 à 1 000 kg de pousses et de 2 à 3 tonnes de bambou sec. La culture des bambous peut donner aux exploitants un bon revenu annuel au bout de 3 à 4 ans. gout très apprécié Utile en artisanat, en construction, dans l'industrie (pâte à papier, bois lamellé-collé) et dans l'alimentation car ses jeunes pousses sont partout très appréciées. Les gastronomes français ont depuis peu découvert ce nouveau légume frais. Certains restaurants de grandes villes européennes servent des pousses fraîches récoltées à Anduze (Gard). II est à souhaiter que sa culture, tout au moins à des fins ornementales et alimentaires, se développe Indications Propriétés Principe actif Préparation Précautions Produit fini gammesAsiatiquesExotiquesBambousFleuriesTraditionnellesSauvagesFruitiersMaraichageAromatiquesMédicinalesJardin SecParfumà découvrir statutsa prévoiren culturefaire fiche expositionsplein soleilmi-ombreombre multiBouturageBouturage à l'eauDivision de bulbesDivision de rhizomesDivision de touffeleptomorpheGreffeMarcotageSemis catégoriesarbrearbre à caudexarbustebuissonherbacéecouvre-solbambou geantbambou petitbambou nainbambou moyenconifèrebulbeusecactéespalmiersgrimpanteaquatique 58 résultats sur 738 fiches Yucca elephantipes Washingtonia Viburnum lucidum Ulex europeaus Trachycarpus fortunei Strelitzia Shibatea kumasaca Sasa veitchii Sasa palmata Sarcococca ruscifolia Rosmarinus officinalis Pyracantha coccinea page 1/5 avec effet fadeInRightBig ça y est, ça marche ! @Xav : Pour j'ignore encore quelle raison, la validation des critères de recherche déclenche automatiquement celle des commentaires, avec comme conséquence l'erreur de capcha. Les FORM et les BUTTON ont pourtant des NAME et des ID distincts...? Faudra lire la fonction captcha, même sans le submit le formulaire part ! En attendant je clos les coms. Bises. cool Fil Rss des commentaires de cet article Les commentaires sont fermés. © Domaine de Belleroche 2004 - 2024