Bambous Mettre une photo Généralités Botanique Ecologie Culture Multiplication Herboristerie Tarifs Galerie Utilisation • 3ans à attendre que le bambou arrive à maturité pour le récolter par la suite tous les 2ans, pendant un maximum de 120 ans. • 25x supérieur à celui d’une forêt est le rendement d’une bambouseraie. On peut obtenir entre 22 et 44 tonnes/Ha/an • Le bambou étant une graminée, c’est-à-dire de la même famille que les herbes, de nouvelles pousses apparaissent simplement lorsqu’il a été coupé, et il n’est donc pas nécessaire de replanter, de plus il empêche l’érosion du sol. • 4x plus de CO2 qu’une forêt de jeunes arbres sont capturés, produisant 35 % d’'oxygène en plus. • Simón Vélez a construit un pavillon de 1 830 m2 avec 4 000 bambous géants pour l’'exposition de Hanovre(2000) Indications Propriétés • Plus de deux millions de tonnes de pousses de bambou comestibles – riches en vitamines et faibles en hydrates de carbone, en gras et en protéines – sont consommées chaque année dans le monde entier, surtout en Asie • Un vinaigre de bambou est obtenu par condensation de la fumée résultant du processus de carbonisation. Le liquide acide que l'on en retire a des applications si diverses qu'il peut entrer dans la composition de désinfectants, de produits cosmétiques ou être utilisé pour enrichir une terre agricole. Principe actif Préparation Précautions Produit fini gammesAsiatiquesExotiquesBambousFleuriesTraditionnellesSauvagesFruitiersMaraichageAromatiquesMédicinalesJardin SecParfumà découvrir statutsa prévoiren culturefaire fiche expositionsplein soleilmi-ombreombre multiBouturageBouturage à l'eauDivision de bulbesDivision de rhizomesDivision de touffeleptomorpheGreffeMarcotageSemis catégoriesarbrearbre à caudexarbustebuissonherbacéecouvre-solbambou geantbambou petitbambou nainbambou moyenconifèrebulbeusecactéespalmiersgrimpanteaquatique 58 résultats sur 738 fiches Yucca elephantipes Washingtonia Viburnum lucidum Ulex europeaus Trachycarpus fortunei Strelitzia Shibatea kumasaca Sasa veitchii Sasa palmata Sarcococca ruscifolia Rosmarinus officinalis Pyracantha coccinea page 1/5 avec effet fadeInDown ça y est, ça marche ! @Xav : Pour j'ignore encore quelle raison, la validation des critères de recherche déclenche automatiquement celle des commentaires, avec comme conséquence l'erreur de capcha. Les FORM et les BUTTON ont pourtant des NAME et des ID distincts...? Faudra lire la fonction captcha, même sans le submit le formulaire part ! En attendant je clos les coms. Bises. cool Fil Rss des commentaires de cet article Les commentaires sont fermés. © Domaine de Belleroche 2004 - 2024