Mentha Mettre une photo Généralités Botanique Ecologie Culture Multiplication Herboristerie Tarifs Galerie Utilisation • M.piperita : très cultivée pour les besoins pharmaceutiques, en particulier dans les régions de Milly-la-Forêt (Essonne) et de Chemillé, près d'Angers (Maine-et-Loire). Elle renferme entre 44 et 83% de menthol, et des terpènes Indications • Les accros au tabac peuvent l'utiliser en mélange avec asperula et tussilage. Propriétés propriétés antiseptiques et toniques. Principe actif Préparation • production d'huiles essentielles ou pour l'herboristerie. Avec les sommités fraîches, on fabrique de l'eau distillée de menthe poivrée, que l'on retrouve dans certains collyres, pastilles, pommades et sirops. • une essence utilisée dans l'industrie alimentaire pour parfumer les bonbons, boissons alcoolisées: liqueurs ou crème de menthe (Marie Brizard, Get, Menthe blanche, Schnaps, Pippermint). Précautions Produit fini gammesAsiatiquesExotiquesBambousFleuriesTraditionnellesSauvagesFruitiersMaraichageAromatiquesMédicinalesJardin SecParfumà découvrir statutsa prévoiren culturefaire fiche expositionsplein soleilmi-ombreombre multiBouturageBouturage à l'eauDivision de bulbesDivision de rhizomesDivision de touffeleptomorpheGreffeMarcotageSemis catégoriesarbrearbre à caudexarbustebuissonherbacéecouvre-solbambou geantbambou petitbambou nainbambou moyenconifèrebulbeusecactéespalmiersgrimpanteaquatique 58 résultats sur 738 fiches Yucca elephantipes Washingtonia Viburnum lucidum Ulex europeaus Trachycarpus fortunei Strelitzia Shibatea kumasaca Sasa veitchii Sasa palmata Sarcococca ruscifolia Rosmarinus officinalis Pyracantha coccinea page 1/5 avec effet bounceInUp ça y est, ça marche ! @Xav : Pour j'ignore encore quelle raison, la validation des critères de recherche déclenche automatiquement celle des commentaires, avec comme conséquence l'erreur de capcha. Les FORM et les BUTTON ont pourtant des NAME et des ID distincts...? Faudra lire la fonction captcha, même sans le submit le formulaire part ! En attendant je clos les coms. Bises. cool Fil Rss des commentaires de cet article Les commentaires sont fermés. © Domaine de Belleroche 2004 - 2024