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Comment fabriquer sa vitamine C

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L'acide ascorbique aide, non seulement à protéger sa vinification de l'oxydation, mais aussi, à épaissir vos fibres de collagène...entre autres.

Recettes de grand-mère.

  1. Recette du "naturopathe" Michel DUMESTRE : biofermentation du glucose (mélasse) avec saupoudrage de champignon Aspergillus niger...puis stabilisation à l'acétone.
  2. Sinon, avec du vinaigre sur de sucre, laissez 3 semaines et quand la drosophile apparaitra, les cristaux d'acide ascorbique seront visibles au microscope.

Source végétales

  1. fruit du Terminalia ferdinandiana (50x plus de vitamine C que l'orange )
  2. du Camu-Camu (Myrciaria dubia) (30-40x)
  3. L’acérola (20 à 30x soit 1 000 mg à 2 000 mg/100 g). Malpighia emarginata (syn.Malpighia glabra) est un arbre dont le fruit est appelé cerise de la Barbade ou des Antilles car ressemblant beaucoup à la cerise.
  4.  

Plus rapide

  1. Fournisseurs viti : E300

admin 07 octobre 2014 alternatives vinification aucun commentaire





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