comment une taille à 4 têtes et 2 yeux conditionne la récolte
admin 13 novembre 2013 viticulture aucun commentaire
Les bouteilles
Il y a toujours quelque chose à fêter !

Hypocras
L'hypocras est une ancienne boisson à base de vin sucré et aromatisé. C'est une boisson connue dans toute l'Europe médiévale. La légende attribue son invention au médecin grec Hippocrate, au Ve siècle av. J.-C.. En réalité, le nom "hypocras " est rencontré pour la première fois au milieu du XIVe siècle. lire la suite...

Vermoise
La Vermoise aux agrumes est un apéritif à base de vin (vin blanc, armoise blanche,angélique, pamplemousse, orange amère, vanille, cannelle, clou de girofle, coriandre, fenouil, noix de muscade, caroube..)
degrés d'alcool : 18°
Ingrédients : vin blanc, sucre et macération de plantes et de fruits
Historique étiquette : Vermoise s'inspire d'un vin de fenouil et d'armoise, introduit à Marseille par les Grecs il y a 2600 ans.
Aujourd'hui enrichi de plantes, d'épices et d'agrumes pour la fraicheur et le fruité. Vermoise est un apéritif aux subtiles saveurs et au corps doux et raffiné. Pour exalter sa fraicheur et libérer ses arômes, Vermoise s'apprécie pur sur un lit de glace. On peut aussi l'allonger d'eau de seltz ou d'une eau pétillante.
Présentation : bouteille 75cl, étiquette stylée rustique

Vin de figues
Un jour, 2 gueux de mes amis, producteurs émérites de figues de Solliès, m'ont fait gouter leur production et ruiné toute une après-midi de travail pourtant planifiée.
Loin de leur en tenir rancune, j'ai néanmoins fait la promesse de leur offrir une revanche avec ma propre production.
Ce qui fut dit : fut fait , j'ai même planté 125 figuiers pour la dégustation.
Me croirez-vous si je vous dit qu'il fallut les décoller du goulot à l'eau chaude ?

Laissez-nous votre commentaire